Наверх

Пресс-релизы

Молодежь в современном мире: Россия и Германия

24.07.2012

Современные проблемы молодежи стали основной тематикой летней студенческой научной школы, проходившей в начале июля на базе санатория "Русский лес".

В работе школы приняли участие студенты специальностей "Социальная работа" и "Связи с общественностью", преподаватели кафедры "Социология, социальная работа и политология" и кафедры "Философия и социальные коммуникации" Омского государственного технического университета, а также студенты и преподаватели Университета Брауншвейга (Германия).

Проведение летней школы стало возможным благодаря поддержке ректора ОмГТУ Виктора Владимировича Шалая, проректора по учебной работе Александра Владимировича Мышлявцева, проректора по внеучебной работе и социальным вопросам Ольги Павловны Кузнецовой, начальника отдела Международных и общественных связей Вячеслава Юрьевича Соломина. Непосредственными организаторами студенческой школы выступили заведующая кафедрой "Социология, социальная работа и политология" Людмила Александровна Кудринская и старший преподаватель Анастасия Владимировна Карпунина.

В процессе работы школы обсуждался широкий круг вопросов, в число которых входили: особенности подготовки социальных работников в России и Германии, проблемы образования, суицида, наркомании, алкоголизма, преступности среди детей и подростков. Кроме того, участники студенческой школы учились делать рекламу и разрабатывать проекты социальной направленности, делились опытом добровольческой деятельности.

Каждый день работы школы включал в себя не только занятия в учебном классе (семинары, дискуссии, мастер-классы), но и различные досуговые мероприятия. Участники проводили интернациональные спортивные соревнования, игры, знакомили гостей с русскими народными традициями и обрядами. Для студентов ОмГТУ и иностранных гостей была организована экскурсия в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних с ограниченными возможностями. Одним из ярких событий школы стал фестиваль студенческого творчества. По окончании работы школы все участники получили сертификаты о прохождении обучения в летней студенческой научной школе.

Своеобразным итогом международной школы стало принятие решения о ее ежегодном проведении. А также было подписано соглашение о сотрудничестве между ОмГТУ и Университетом Брауншвейга с целью обмена студентами специальности "Социальная работа" для обучения, прохождения практики и написания дипломных работ. После такого успешного завершения работы можно надеяться, что эта летняя школа станет ярким явлением в жизни еще многих студентов.

Фотогалерея

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: