Доктор Фаучи назвал заявление России об эффективной вакцине против COVID-19 фиктивным

Новости

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи заявил, что заявления России о безопасной и эффективной вакцине от COVID-19 являются «ложными».

Во время прямой трансляции подкаста «Healthy You: Surviving a Pandemic», организованного Университетом Джорджа Вашингтона, Фаучи сказал: «Это не ложь, потому что у него действительно есть вакцина, ложь — это сказать, что у вас есть безопасная и эффективная вакцина», когда его спросили о заявлениях президента России Владимира Путина о вакцине от коронавируса.

«Есть большая разница между вакциной и ее испытанием, которое представляет собой действительно хорошо спланированные рандомизированные плацебо-контролируемые испытания, и когда вы начинаете широко распространять вакцину среди сотен миллионов людей, вы делаете безопасную и эффективную вакцину», — сказал Фаучи.

«Русские, насколько мне известно, и я почти уверен, что я прав, не изучали это интенсивно в очень крупных рандомизированных плацебо-контролируемых испытаниях», — добавил доктор.