Для абитуриентов 2014 года есть приятная новость – в Омском государственном институте сервиса открыто новое направление профессиональной подготовки – «Технология продукции и организация общественного питания»/ профиль «Технология и организация ресторанного сервиса».
Индустрия питания является одним из крупных сегментов современного бизнеса; по данным статистики рынок общественного питания в России уже на протяжении нескольких лет сохраняет высокие темпы роста. Работа в данной сфере является вполне перспективной.
Преимущества профессии:
— возможность получения достойного заработка;
— востребованность квалифицированных кадров;
— карьерный рост;
— общение с людьми;
— отсутствие обыденности и рутинности труда;
— широкие возможности для творчества;
— в перспективе, возможность открытия собственного бизнеса.
Практикоориентированность – является главным принципом реализации образовательной программы студентов. Учебный процесс предполагает познание профессии с самых азов (с приобретения навыков по рабочим специальностям), затем изучение технологии сервисной деятельности, формирование умений проектирования производства на предприятиях общественного питания, развитие компетенций в области финансово-экономической и управленческой деятельности.
Да, вначале придется на собственном опыте познакомиться с работой персонала низшего звена. Однако это является необходимым условием ста-новления квалифицированного специалиста – обладающего не только теоретической подготовленностью, но и разноплановым профессиональным опытом. Как показывает практика, работодатели проявляют высокий интерес к выпускникам, прошедшим «ступеньку» рабочей специальности еще при обучении в вузе, и готовых работать в соответствии с квалификацией, прописанной в дипломе.
Во время обучения студенты проходят учебную, производственную и преддипломную практику в специализированных лабораториях ВУЗа и на предприятиях питания.
Срок обучения на очной форме – 4 г., на заочной – 5 лет.
Вступительные экзамены: математика, русский язык, физика.
Ждем Вас в ОГИС!