Наверх

Новости

Образование для творческих специальностей усовершенствуют

25.05.2011

Во втором чтении Госдума РФ одобрила закон, который приравнивает аспирантуру к "ассистентуре-стажировке" для студентов творческих вузов. Также разрабатывается проект повышения статуса образования в школах искусств.

Как ранее сообщал проект "Образование в Омске", ассистентура будет считаться послевузовским образованием. Однако форма итоговой работы будет несколько иной.

По данным "Российской газеты" Минкультуры уже готовит проекты некоторых документов по этому вопросу. В одном из них говорится: если ассистент-стажер успешно прошел послевузовское обучение и сдал итоговый экзамен, то станет "Мастером исполнительского искусства, преподавателем высшей школы".

Параллельно в Госдуме разрабатывается еще один законопроект в этой сфере. Комитет по культуре предлагает закрепить за детскими школами искусств статус дополнительного предпрофессионального образования.

Минкультуры готово прописать для всех школ единые требования к содержанию и условия реализации и предлагает после выпускного экзамена выдавать детям свидетельство об окончании программы. Местные власти получат право финансирования таких программ. Сейчас школы искусств приравнены к кружкам и секциям, хотя дают образование на порядок выше.

Как рассказала корреспонденту проекта "Образование в Омске" директор детской школы искусств №16 города Омска Наталья Ожерельева, музыкальные школы давно ждут такого законопроекта:

Свидетельство об окончании существует и сейчас. Самое важное в этом законопроекте для нас – это введение федеральных стандартов. Но дело в том, что разработать стандарты для школы искусств – это очень проблематично. Ведь у нас преимущественно индивидуальный подход к обучению. Степень сложности исполнения в любом случае будет зависеть от одаренности и способностей ученика.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 3):

женя 25.05.2011
особенно клево со школами искусств, я вот в свое время закончила и художку и музыкалку а по сути свидетельства эти никому не нужны и ничего не доказывают, если будет единый стандарт, то наверняка можно будет пробовать поступать в столичные вузы
Мадатова Аннаженя [гость] 26.05.2011
да, конечно))
и получать ту специальность, которая нравится!..)
будь то музыкальный продюссер.э режиссер или просто актерское искусство)
или дизайн))
просто я до сих пор толком не могу выбрать на какую точно специальность поступать!..
их в выбранном мною ВУЗе столько!...
СПБГУП просто пестрит творчеством!))
Очень здорово!)
правильно)
молодцы!..
я просто как раз собралась на творческую специальность и в творческий ВУЗ Питера - и тут на тебе. такой законопроект)))
прямо как знали))

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: