Наверх

Новости

Весенний призыв увеличивать не будут

28.03.2011

Юноши, окончившиеся школу, могут не бояться того, что их заберут в армию раньше, чем они смогут поступить в университеты. Администрация Президента не поддержала законопроект об увеличении сроков призыва на полтора месяца.

Администрация Президента РФ отказалась утвердить предложенный депутатами Госдумы от «Единой России» проект об увеличении сроков весеннего призыва на военную службу на полтора месяца (то есть до 31 августа). В свое время законопроект наделал немало шуму из-за перспектив, которые закрывал перед абитуриентами. Его авторы предлагали изменить сроки призывов в армию: весеннему призыву определить время с 1 апреля по 31 августа, а осеннему – с 1 ноября по 31 декабря. Таким образом, если бы проект приняли, сразу после окончания вуза юноша-бакалавр мог стать призывником.

Как сообщает «Независимая газета», проект не приняли. Активно выступили против него все члены Общественной палаты, а также член президиума Общественного совета при Минобороны, председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

А как в Омске восприняли эту новость, корреспондент проекта «Образование в Омске» узнал у начальника отделения по работе с гражданами военкомата Омской области Михаила Ионова:

Никакой паники не было. Если кто-то и пытался узнать про изменения сроков, мы всем разъясняли, что это теоретический, не принятый законопроект. Сам я про проект узнал по радио, он вызвал огромный интерес и долго муссировался как в СМИ, так и в политических кругах. Разумеется, многие были настроены негативно, ведь в случае принятия проекта старшеклассники не могли бы нормально поступать в вузы, а у многих выпускников вузов возникли бы проблемы с поступлением в аспирантуру или магистратуру. К счастью, проект утратил актуальность: Президент Дмитрий Медведев поддержал предложение военного ведомства по содержанию в Вооруженных силах 220 тысяч штатов офицеров и 425 тысяч должностей военнослужащих, проходящих службу по контракту. При таком раскладе в год необходимо призывать около 355 тысяч новобранцев, то есть в полтора раза меньше, чем сейчас. То есть изменять сроки нет необходимости.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Чтобы расширить границы своего образования многие едут за рубеж. В разных странах есть свои преимущества в приобретении новых знаний. Престижные вузы расположены в Европе и США. Сегодня обучение за рубежом становится все более доступным. Большое количество агентств предлагает свои услуги по оформлению документов, заключению договоров с иностранными вузами.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: