Наверх

Новости

Мобильные телефоны на ЕГЭ теперь официально «вне закона»

04.02.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки к законам «Об образовании». Пока только те, что касаются процесса сдачи ЕГЭ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, запрет на сотовые телефоны и электронно-вычислительную технику на процедуре сдачи ЕГЭ теперь введен официально. Касается он не только ЕГЭ, но и итоговой аттестации, олимпиад школьников, а также вступительных экзаменов в вузы. Со вчерашнего дня иметь при себе на экзамене сотовый или калькулятор – приравнивается к нарушению закона.

Напомним, что ранее такую поправку приняли парламентарии, обсуждая во втором чтении законопроект о совершенствовании проведения ЕГЭ. Но тогда речь шла о том, чтобы оставить будущим абитуриентам хотя бы калькулятор. Чаяния школьников не сбылись – дабы улучшить качество российского образования, проводится фронтальное усложнение процедуры сдачи ЕГЭ.

Подробнее о поправках к закону корреспонденту проекта «Образование в Омске» рассказала Ольга Касаткина, начальник отдела общего образования Минобразования по Омской области:

Поправки приняты как к закону «Об образовании», так и к закону «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», но только касательно процедуры ЕГЭ. В усиленном режиме будут работать и наблюдатели – увеличится их число. Общественные наблюдатели будут вправе забрать бланки у участника, нарушившего правила. Учащиеся должны понять, что это серьезный проступок. Теперь материалы экзаменационных билетов, и материалы ЕГЭ квалифицируются как «информация ограниченного доступа», а не «конфиденциальная» информация. Разглашение этой информации – административное нарушение.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: