Наверх

Новости

Педагога наказали за ЕГЭ

09.11.2010

Заместителя директора одной из омских школ оштрафовали на 20 тыс. руб. за нарушения, допущенные при проведении ЕГЭ.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Омской области, впервые в своей практике приставы взыскали административный штраф, наложенный судом за нарушения, совершенные в ходе проведения ЕГЭ. Распоряжением министерства образования Омской области заместитель директора по учебно-воспитательной работе одной из школ Омска была назначена руководителем пункта проведения ЕГЭ.

Участникам ЕГЭ по литературе были выданы новые комплекты экзаменационных материалов, поскольку предыдущие они заполнили неправильно. Замену произвели в двух аудиториях: в одной — через полчаса с момента начала экзамена, в другой — через полтора часа. В связи с этим было продлено и время проведения ЕГЭ, несмотря на то, что увеличение продолжительности госэкзамена является исключительной компетенцией Рособрнадзора.

Руководитель пункта проведения ЕГЭ при любых обстоятельствах не вправе продлевать время для сдачи экзамена. Признав руководителя пункта проведения ЕГЭ виновной по части четвертой ст. 19.30 КоАП РФ (Умышленное искажение результатов государственной (итоговой) аттестации и предусмотренных законодательством РФ в области образования олимпиады школьников, а равно нарушение установленного законодательством РФ в области образования порядка проведения государственной (итоговой) аттестации), мировой судья судебного участка № 54 постановила подвергнуть ее административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей с рассрочкой выплаты до трех месяцев. Замдиректора школы досрочно погасила штраф в полном объеме.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: