Наверх

Новости

Отслужить в армии можно будет не прерывая учебу

13.03.2013

Минобороны изучает инициативу МГТУ им. Н.Э. Баумана, согласно которой студенты, не покидая стен вуза, могут пройти военную службу по призыву.

"Программа военного обучения студентов с углубленной войсковой подготовкой" подразумевает параллельное освоение вузовской программы и военного образования. После окончания университета добровольные участники получат воинское звание с последующим зачислением в резерв, сообщает РИА Новости.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что в случае принятия такой системы, студенты смогут проходить военную службу во время учебы в комфортных условиях. Молодых людей ждут три месяца теории в вузе и три трехмесячных учебных сбора в частях.

Отметим, что подобный формат обучения не лишит студентов отдыха. Шойгу выступает за сохранение каникул, правда, их срок придется корректировать.

Кроме этого, Минобороны планирует создать "научные роты". В их составе талантливые студенты получат возможность вместе с преподавателями вести научно-технические работы в интересах военного ведомства. Эксперты считают, что подобные инициативы помогут подготовить высокопрофессиональных защитников отечества.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: