Наверх

Новости

Школьную программу по литературе можно будет обсудить

28.01.2013

Содержание нового предметного курса по литературе вызвало множество споров. Минобрнауки РФ официально заявило, что не имеет отношения к разработке и публикации этого документа.

Как сообщается в официальном заявлении "О содержании литературного образования в школе", размещенном на сайте министерства образования Омской области, программа была разработана авторами по собственной инициативе, без учета требований законодательства. Поэтому она не может быть использована в образовательном процессе.

Новый стандарт преподавания литературы в пятых классах вступит в силу с 2015-2016 учебного года, в десятых классах – с 2020-2021 учебного года. В курсе планируется сохранить преемственность в изучении произведений и в количестве часов, отведенных на их чтение и обсуждение, уточняют в ведомстве.

Напомним, что новая программа по литературе, созданная без согласования с Минобрнауки, утверждает сокращение количества часов преподавания литературы в старших классах и замену многих классических произведений текстами малоизвестных авторов.

По официальной информации, предметная программа, разрабатываемая под новый стандарт, будет приниматься только после широкого общественно-профессионального обсуждения.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: