Наверх

Новости

В школах не будут изучать творчество Пушкина и Чехова

25.01.2013

Новая программа для общеобразовательных учебных заведений в полтора раза сокращает количество часов преподавания литературы в старших классах, а многие классические произведения заменяются текстами малоизвестных авторов.

Один из новых образовательных стандартов, внедренный в школы, касается содержания программ по литературе. В частности, школьники не будут изучать произведения великих русских классиков, тексты которых знают во всем мире.

Как сообщает "РГ", сокращена программа ознакомления с творчеством Александра Сергеевича Пушкина. В рамках общего образования, школьники не узнают о таком произведении, как "Медный всадник". Литературный шедевр оставлен для углубленного курса.

Дети не будут читать и Чехова. Из базового уровня вычеркнут "Человека в футляре" и "Даму с собачкой". Список "запрещенных" текстов дополнят "Петербургские повести" Николая Васильевича Гоголя, "Одесские рассказы" Исаака Эммануиловича Бабеля. "Тихий Дон" планируется прочесть в виде отдельных глав.

Что касается литераторов двадцатого века, то полностью вычеркнутой из базового и углубленного школьного курса оказалась поэзия Беллы Ахмадулиной, Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого. В обязательном курсе не оказалось также прозы Алексея Толстого и других признанных писателей.

Вместо известных классиков русской литературы школьникам предлагают читать Ю. Рытхэу, А. Эппеля, А. Гладилина и А. Терехова.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: