Наверх

Новости

Сергея Довлатова должен будет прочитать каждый школьник

21.01.2013

Минобрнауки РФ направило в регионы список из 100 книг для внеклассного чтения. Все эти произведения необходимо знать выпускникам российских школ.

Составленный экспертами перечень художественной литературы может быть использован для организации внеклассной и внеурочной работы с обучающимися, сообщает РИА Новости.

В список 100 рекомендованных для изучения книг вошли рассказы Сергея Довлатова, "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" Ильи Ильфа и Евгения Петрова, роман Михаила Булгакова "Белая гвардия", произведения братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу" и "Трудно быть богом", повести Виктора Некрасова "В окопах Сталинграда" и Кира Булычева "Приключения Алисы", а также стихотворения Николая Рубцова и Роберта Рождественского.

Напомним, что идея создания перечня текстов для внеклассного изучения принадлежит президенту России Владимиру Путину. Весной прошлого года каждый регион страны предоставил в федеральное ведомство свой список из 100 книг. Обработав данные, специалисты создали сводный общероссийский список произведений.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: