Наверх

Новости

Школьники увлеклись работой

10.08.2010

В текущем году омскому центру занятости под программу временного трудоустройства школьников было выделено 2 тыс. 700 рабочих мест - на 250 больше, чем обычно. Кроме того, действие программы планируется продлить и на осенний период.

Как пишет Вечерний Омск - Неделя, всего в течение трех летних месяцев на базе образовательных учреждений сформировано 416 трудовых объединений старшеклассников. Приоритет при трудоустройстве, как и прежде, отдаётся подросткам "группы риска", детям из малообеспеченных и неполных семей. "Благодаря программе летней занятости дети получают возможность легального заработка в нормальных условиях. Раньше подростки пытались трудоустроиться самостоятельно на том же рынке, и многих обманывали: ребенок приходил, работал, его через месяц выставляли и говорили: "До свидания". А здесь он устраивается на работу по всем правилам – у него есть трудовая книжка, пенсионное удостоверение и ИНН, с ним заключается временный трудовой договор", – отметил директор департамента образования администрации Омска Илья Дубин. Рабочий день подростков в возрасте от 14 до 15 лет составляет 4 часа в день, заработная плата – 3 тыс. 65 руб. Ребята 16-17 лет работают по 6 часов в день и зарабатывают 4 тыс.80 руб.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: