Наверх

Новости

Детсадовцам добавят групп

05.08.2010

На создание дополнительных мест в детских садах Омска будет выделено еще 68 млн руб. - соответствующее распоряжение подписал мэр города Виктор Шрейдер.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в ведомственной целевой программе "Развитие муниципальной системы образования Омска на 2009–2013 годы" появился новый раздел – "Реконструкция детских садов". На создание мест в детских садах из городского бюджета дополнительно будет выделено 68 млн руб. Как рассказал заместитель мэра Владимир Куприянов, проблема будет решаться по трем основным направлениям. Первое – создание "нулевых" классов в общеобразовательных школах. Это позволяет разгрузить дошкольные учреждения. Для будущих первоклассников создадут условия для адаптации к школьным условиям. Владимир Куприянов отметил, что требования по размещению таких групп уже согласованы с Роспотребнадзором и Госпожнадзором. "Нулевые" классы должны размещаться на первом этаже зданий. Сейчас начато составление смет и реконструкция. Всего появится 35 таких дополнительных групп, 23 из них – в ближайшее время, численность – 20 детей в группе. Так будет создано 700 дополнительных мест. Второе направление в решении проблемы – использование пустующих помещений в дошкольных учреждениях, это позволит до конца года открыть еще 19 дополнительных групп. Третье направление – ремонт дошкольных учреждений, которые были возвращены из аренды. Например, до конца 2010 года по такой схеме будет отремонтирован бывший детский сад № 321 (улица 6-я Линия), сейчас являющийся филиалом детского сада № 66. Как подчеркнул Владимир Куприянов, с учетом того, что в целевой программе есть раздел "Строительство детских садов", администрация намерена полностью решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях к 300-летию Омска.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: