Наверх

Новости

В Омской области открылась школа по изучению украинского языка

18.12.2012

Вечернее образовательное учреждение будет работать на базе Омской региональной общественной организации "Сибирский центр украинской культуры" "Сiрий клин".

Изучать украинский язык и культуру этого народа слушатели курсов будут под руководством Натальи Кузнецовой из Омска и Оксаны Кавун из с. Воронцовка Полтавского района Омской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, преподаватели прошли курсы повышения квалификации в институте украинской филологии Национального педагогического университета им. М. Драгоманова в Киеве. На стажировке педагоги участвовали в коллоквиумах, семинарах, а также в конференциях и заседаниях "круглых столов".

По словам специалистов, главное преимущество обучения в Киеве – возможность окунуться в атмосферу правильной украинской речи.

Полученный опыт учителя смогут передать своим воспитанникам. Интерес к украинской культуре в нашем регионе высок, так как на территории Омской области проживает немало украинцев. Как отмечают специалисты, сохранение и изучение родного языка является для них первоосновой сохранения национальной идентичности.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: