Наверх

Новости

Российские школы вышли на международный уровень

12.12.2012

По результатам мировых исследований TIMSS и PIRLS российские школьники лучше многих зарубежных сверстников умеют читать и решать задачи по математике.

PIRLS – анализ качества чтения и понимания текста, в котором в 2011 году участвовали ученики из 49 стран. Согласно результатам, 4-классники из России заняли в этой дисциплине второе место. Опередили их ровесники из Гонконга. Также в тройке лидеров оказались финны.

TIMSS – международное исследование математических способностей. По результатам прошлого года, итоги российских школьников 4 и 8 классов в этой области существенно превышают средние результаты стран-участниц. Об этом сообщает РИА Новости. Среди лидеров также оказались представители стран Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов отмечает, что эти успехи демонстрируют соответствие отечественного школьного образования мировым стандартам.

Некоторые эксперты связывают уровень, достигнутый нашими учениками, с введением ЕГЭ по математике. Ливанов подчеркнул, что госэкзамен не должен быть единственным инструментом, повышающим мотивацию детей к получению знаний.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: