Наверх

Новости

В Омске развивают дистанционное образование

11.12.2012

В нашем городе прошла коллегия, посвященная перспективам дистанционных форм обучения. На данный момент в инновационный образовательный проект вовлечено более 200 детей-инвалидов.

Денежные средства, выделенные на реализацию программы, направлены на приобретение спецоборудования, оснащение рабочих мест учеников с ограниченными возможностями и организацию коммуникативного процесса между школой и детьми, находящимися на домашнем обучении.

Кроме того проходят подготовку и курсы повышения квалификации родители и учителя. За три года были обучены 180 педагогов и 258 родственников и законных представителей детей-инвалидов.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, в Омске, а также в Калачинском, Москаленском, Нововаршавском, Саргатском и Тарском районах ведется формирование современной образовательной среды.

По последним данным, в проект "Дистанционное образование" вовлечен 231 ребенок-инвалид. С середины января 2013 года к системе удаленного обучения будут подключены еще 60 детей и 125 педагогов.

К проблемам, препятствующим качественному развитию инноваций, участники коллегии отнести инертность преподавателей, низкую скорость интернета и неподготовленность родителей и учеников к возможным трудностям.

Отметим, что на реализацию программы было выделено более 320 миллионов рублей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Сегодня дополнительное образование пользуется большой популярностью у разных категорий граждан. Кто-то хочет сменить профессию, кто-то просто для себя освоить новые знания. Среди наиболее интересных видов дополнительного образования можно выделить языковые курсы, обучение хэнд-мейду или массажу. Пройти курсы массажа в Уфе можно, узнав всю информацию на сайте www.kurs-massage-ufa.ru
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: