Наверх

Новости

Форма появится во всех школах страны

10.12.2012

Российские учителя выступают за то, чтобы нормы об обязательной школьной форме были прописаны в законодательстве на федеральном уровне. Некоторые регионы установили в этом отношении свои правила.

За принятие требований к внешнему виду школьников на федеральном уровне высказался министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Главу Минобрнауки поддержали преподаватели.

Педагоги общеобразовательных учреждений предлагают на правовом уровне закрепить необходимость появления обязательной формы для учеников. При этом ее комплектация, состав и вид должны устанавливаться на муниципальном уровне, то есть индивидуально в каждой школе.

По данным "РГ", сегодня школьная форма введена в Омской, Московской, Ленинградской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской и Ярославской областях. Как отмечает издание, образовательные учреждения предлагают несколько вариантов костюма с общим элементом.

Вопрос введения федеральных нормативов по внешнему виду учеников сейчас находится в стадии обсуждения. Отметим, что по данным Минобрнауки, 62 процента опрошенных родителей и учителей выступают за такую инициативу, так как это приучает к порядку и дисциплинирует детей.

Напомним, что всеобщая школьная форма была отменена в 1992 году.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: