Наверх

Новости

Замминистра связи показал студентам мастер-класс

06.12.2012

5 декабря в ОмГУ прошел семинар "Современное медиаобразование" с участием заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина и ректоров медийных московских вузов. Кроме советов на будущее замминистра дал студентам импровизированный мастер-класс работы журналиста.

Это первое мероприятие из серии запланированных встреч с преподавателями и студентами региональных вузов. Омск выбрали неслучайно. "Зимой нужно начинать с Сибири, – пошутил замминистра связи Алексей Волин. – К тому же ваш город находится в центре России – лучше места не придумаешь".

Основное внимание чиновник уделил проблеме устройства на работу. Зачастую выпускники вузов не соответствуют требованиям работодателя. "Сейчас представитель медиарынка должен быть универсальным солдатом, - говорит Волин. - Все скатились к механическому переписыванию пресс-релизов – но это никому не нужно. Журналист должен понимать работу и газеты, и журнала, и сайта. Работодатель будет думать только о том, как получить наибольшую прибыль. Для этого нужно поставлять ему качественный и интересный продукт".

Медийщик должен постоянно развиваться. Обязательным условием для профессионального роста студента московские гости назвали практику. "В идеале начинать работать нужно с первого курса. Вы заявите о себе, у вас появятся связи, и самое главное – вы поймете устройство рынка. Только пройдя карьерный путь с самого низа, от самой неинтересной работы, можно понять, что такое наша профессия. Конечно, совмещать работу и учебу будет сложно. Сложно всем и везде, в этой профессии вам никто не обещает легкой жизни", – заключил Алексей Волин.

В ходе беседы подняли вопрос о качестве региональной прессы. Гости встречи категорически отмели такое понятие как "региональная журналистика". По словам замминистра связи, такого разделения просто нет.

Самый интересный вопрос задала студентка 4 курса журналистики Алена Коваленко. Девушка попросила Алексея Волина дать мастер-класс: помочь ей придумать заголовок к новости о встрече. Замминистра связи сел на рядом стоящую парту, посадил рядом с собой Алену и начал непринужденный разговор: "Представь, что ты пришла домой, и тебя попросили рассказать, что интересного было на встрече. Вы должны писать о том, что интересно вам, о чем вы можете рассказать дома за ужином. Тогда этот текст будет живым и востребованным. В противном случае ваш начальник зря платит вам зарплату", – резюмировал Волин.

На прощание замминистра пожелал студентам везения: "Зачастую многое решается именно благодаря везению, поэтому желаю вам именно его. Всего остального вы сможете добиться своими силами".

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: