Наверх

Новости

С "профессиональными безработными" будут бороться

06.12.2012

Министерство труда и соцзащиты РФ планирует изменить систему выплат пособий по безработице. Разработкой нового законодательства ведомство займется в 2013 году.

С помощью правовой инициативы власти хотят ограничить возможность безработных граждан регулярно вставать на учет в службу занятости ради получения денежных выплат. Об этом сообщает "Свободная пресса".

По официальным данным, в России на сегодняшний день недостатка в вакансиях нет. Мало того – свободных рабочих мест в полтора раза больше, чем незанятых людей. Но большинство из них предпочитают сидеть дома и получать соцвыплаты, чем трудиться за небольшие деньги.

Размер пособия по безработице в нашей стране колеблется от 850 до 4900 рублей.

Чиновники отмечают – это, конечно, мало, но продолжительность выплат у нас слишком велика (до 12 месяцев). К тому же нет ограничений на повторную постановку на учет с целью получения прибыли.

Как именно будет изменять систему выплат пособий по безработице Минтруд пока неизвестно.

Отметим, что в Дании размер социальной выплаты нетрудоустроенным гражданам составляет 2500 долларов, в Японии - 2400 долларов, в Германии - 2340 долларов, в США – 1000 долларов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: