Наверх

Новости

Школы и вузы поставят на счетчик

30.11.2012

Согласно Федеральному закону, российские детсады, школы и вузы должны оформить энергопаспорта. Сделать это необходимо до 1 января 2013 года.

Смысл энергоаудита заключается в том, что руководители учебных заведений должны зафиксировать сведения о расходовании в здании света, тепла и воды. Для подготовки таких отчетов необходима помощь специалистов.

Эксперты обеспокоены - многие образовательные учреждения пытаются провести энергоуадит быстро и дешево, а потому получают некачественные результаты. Об этом сообщает РИА Новости

Руководитель Центра комплексной энергоэффективности и энергосбережения Минобрнауки РФ Владимир Фролов отмечает, что недостоверные сведения не позволят составить эффективную программу по снижению энергопотребления.

Последствия этого могут оказаться глобальными. Например, недостаточная энергоэффективность не позволит сдерживать инфляцию. Это, в свою очередь, негативно скажется на стоимости обучения и уровне зарплат.

Как отмечают специалисты, окупить затраты на энергоаудит можно за несколько лет. Для руководителей образовательных учреждений в начале 2013 года выпустят методическое пособие. В нем подробно расскажут, что такое энергоаудит и как проводится эта процедура.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Подготовка к вступительным экзаменам продолжается практически целый год. Успешно поступить в медицинский институт или на химический факультет классического вуза помогут репетиторы для подготовки к ЕГЭ по химии. Выбрать подходящего преподавателя можно на сайте dist-tutor.info
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: