Наверх

Новости

В медвузах страны появится курс трансплантологии

28.11.2012

По мнению ведущих специалистов в области здравоохранения, программа обучения в медицинских вузах требует серьезных изменений. Этот вопрос обсудили эксперты на столичной конференции "Московская трансплантология".

Преподавание многих дисциплин в российских высших учебных заведениях, где готовят врачей, не соответствует мировым тенденциям. Первый вице-президент РАМН, академик РАН и РАМН Михаил Пальцев считает, что упор делается на практическую, а не на фундаментальную подготовку. Об этом сообщает "РГ".

Экспертное сообщество отмечает, что студенты-медики сегодня не имеют возможности проводить серьезные эксперименты, а также не получают должных фундаментальных знаний в области клинической физиологии и биохимии. Обязательный курс трансплантологии в вузах нашей страны отсутствует вовсе.

Между тем научные деятели и врачи утверждают, что именно трансплантология – наука будущего. При необходимом обеспечении профессиональными кадрами вскоре можно будет выращивать органы в лабораторных условиях.

Чтобы "подтянуть" российские медицинские вузы к международному уровню, предлагается ввести обязательный курс трансплантологии не только в учебных заведениях, где есть соответствующие кафедры, но и в каждом медицинском университете.

Аналитики считают, что темы, связанные с трансплантацией органов, необходимо включать в образовательные программы послевузовской подготовки: анестезиологию, кардиологию, нефрологию и другие клинические дисциплины.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: