Наверх

Новости

Россияне ждут новый закон об образовании

20.11.2012

Законопроект будет рассмотрен депутатами Госдумы во втором чтении. Ожидается, что окончательные слушания пройдут через три недели, 11 декабря.

После того, как новый документ был одобрен в первом чтении, в его адрес было высказано около 1200 поправок от граждан и экспертного сообщества. По информации российских изданий, некоторые предложения парламентариями были учтены.

До сих пор новый проект вызывает множество споров. По информации "РГ", Общественная палата выступает за запрет репетиторства. Так, по мнению специалистов, преподаватели не должны иметь права давать дополнительные уроки своим ученикам.

Также некоторые эксперты отмечают, что в законе так и не появилась сумма минимальной стипендии для разных категорий студентов, не обозначен принцип установления средней зарплаты педагогам в том или ином регионе страны.

Уточнений и дополнений требуют и другие сферы, на которые распространяет свое действие новый документ.

Отметим, что в законе об образовании появился ряд новинок. Так, например, высокий статус учителя теперь прописан юридически, обозначены меры социальной поддержки педагогов и учеников, а у молодежи законодательно появилась возможность учиться в лучших вузах мира за бюджетный счет.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: