Наверх

Новости

В регионах откроют кадетские корпуса для девочек

29.10.2012

О возможности возникновения таких учебных заведений в городах России заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Матвиенко совместно с министром обороны Анатолием Сердюковым посетила Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ". В ходе визита спикер Совета Федерации высказала намерение изучить вопрос о создании в регионах кадетских корпусов для девочек, сообщает "REGIONS.RU / Новости Федерации".

По мнению Матвиенко, пансионы, аналогичные Московскому , могут быть созданы и в других городах нашей страны. На примере столичного учебного заведения в регионах в подобных корпусах могут обучаться дочери военнослужащих и погибших военнослужащих, а также дочери участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга, и девочки из неполных и многодетных семей.

Согласно информации портала, программа обучения включает предметы школьной программы, занятия тремя иностранными языками, танцами, получение спортивного, художественного и музыкального образования.

Данных о возможности появления кадетского корпуса для девочек в Омске пока нет. Напомним, что в нашем городе есть кадетский корпус для мальчиков. На протяжении почти двух веков образовательное учреждение занимается подготовкой офицерских кадров.

В 2007-2008 учебном году Омский кадетский корпус был признан лучшим в стране, также неоднократно учебное заведение отмечалось грамотами за достижения воспитанников в обучении и спорте.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: