Наверх

Новости

Омские вузы вошли в сотню лучших

25.10.2012

Ассоциация юристов России аккредитовала 100 вузов страны, в которых готовят юридические кадры. В списке оказались три омских университета.

Сегодня в России работает около 1200 вузов, выпускающих юристов. Многие из этих учреждений не обладают достаточным потенциалом, чтобы давать качественное образование своим студентам.

Эксперты уверяют, что в советские времена таких вузов было немногим более полусотни, и такая ситуация не вызывала недостаток в квалифицированных кадрах. Сегодня же далеко не каждый абитуриент знает, в каком институте действительно готовят профессиональных юристов, а в каком могут обмануть.

В связи с этим Ассоциация юристов России решила провести аккредитацию всех юридических вузов, чтобы оценить их состоятельность в деле подготовки юридических кадров, сообщает "РГ". По информации издания, эта процедура является добровольной. Но тот вуз, который хочет получить своеобразный "знак качества", стремится пройти аккредитацию.

В сотню зарекомендовавших себя высших школ вошли как известные и проверенные вузы (Московская юридическая академия им. О.Е. Кутафина, Санкт-Петербургский госуниверситет, Уральская юридическая академия и другие), так и новые институты из всех регионов России.

В списке аккредитованных вузов, осуществляющих подготовку юридических кадров, оказались три омских школы высшего образования: Омская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации, Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского и Омский юридический институт.

Как отмечают специалисты Ассоциации юристов России, на этом аккредитация юридических вузов не завершена. Планируется, что в полный список войдут примерно двести институтов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: