Наверх

Новости

Школьников ограничат в карманных деньгах

22.10.2012

С предложением ввести ежемесячную сумму, которую дети смогут тратить самостоятельно, выступил Минюст. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс ведомство направило на рассмотрение правительства.

Суть предложений чиновников сводится к тому, что дети от 14 до 18 лет будут лишены права совершать крупные денежные траты. Отметим, что согласно действующему закону, ребенок может свободно распоряжаться своими доходами.

Минюст предлагает ввести максимальную сумму расходов, на которую могут рассчитывать дети. Если поправки будут приняты, то количество карманных денег будет ограничено трехкратным размером прожиточного минимума на душу населения в России, сообщают "Известия".

Издание уточняет, что во втором квартале эта сумма составила 6385 рублей. Получается, что дети смогут самостоятельно тратить не более чем 19 155 рублей в месяц.

Так, делиться заработанными деньгами с родителями придется несовершеннолетним, которые имеют высокий доход и работают, например, в модельном бизнесе или снимаются в кино и рекламе. Стоит отметить, что в большинстве регионов подобные заработки для подростка – скорее исключение.

В Госдуме по этому поводу единства мнений пока нет. Так, некоторые чиновники заявляют, что приведенная Минюстом сумма слишком велика и затронет малый процент населения страны, ведь для некоторых россиян 19 000 – уровень ежемесячного семейного дохода.

Между тем Минюст рассчитывает на принятие поправок. Слушания об их внесении в Гражданский кодекс РФ будут проводиться осенью.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: