Наверх

Новости

В России появится свой рейтинг вузов

16.10.2012

Предполагается, что в нашей стране займутся разработкой международного рейтинга высших учебных заведений. Российская новинка будет учитывать особенности национальной системы образования.

О возможности создания российскими экспертами международного рейтинга вузов заявил ректор МГУ Виктор Садовничий. Вопрос этот был поднят в связи с недовольством иностранной системой определения самых престижных высших учебных заведений.

Международные рейтинги не учитывают многие особенности российских вузов. Например, у нас нет статистики о трудоустройстве выпускников вуза, а в иностранных рейтингах учитывается этот немаловажный критерий. В результате, наши университеты в мировых списках не занимают престижных мест.

"Почему-то никто не пишет о том, что по уровню математического образования мы - сильнейшие, а по соотношению числа преподавателей и студентов выходим на первое место в мире", - передает слова Садовничего "РГ".

Международные рейтинги не устраивают не только Россию. Так, Мюнхенский университет, входящий в десятку сильнейших университетов мира по англосаксонской рейтинговой системе, отказался принимать участие в подобных конкурсах.

Напомним, что в этом году ни один российский вуз не вошел в перечень 200 лучших университетов мира, составленный авторитетным изданием The Times Higher Education. На вершине рейтинга оказался Калифорнийский технологический институт, вслед за ним разместился Оксфордский университет. Третье место досталось Стэнфордскому университету.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: