Наверх

Новости

Эксперты определят, кого должны готовить омские вузы

04.10.2012

В регионе планируется создать экспертную группу, которая определит, какие специалисты необходимы на областном рынке труда.

Планируется, что в состав совета войдут не только представители органов государственной власти, но и экспертное сообщество вузов и крупнейших региональных предприятий. Координировать деятельность группы будет член Совета Федерации ФСРФ Игорь Зуга.

Главной задачей нового органа власти станет поиск предложений по оптимизации работы системы высшего профессионального образования, сообщает пресс-служба облправительства. На встрече с Омским советом ректоров глава региона Виктор Назаров заявил, что главная роль в стратегии развития региона принадлежит грамотным специалистам.

Обеспечить потребность областного рынка труда квалифицированными специалистами должны именно высшие учебные заведения. Для этого необходимо создать такие вузовские программы подготовки профессионалов, которые позволили бы выпускать работников, востребованных на региональных предприятиях.

По мнению ректора Омского государственного университета путей сообщений Александра Панычева, вузам необходимо отвечать не только на экономические запросы региона, но и ориентироваться на экономическое пространство все страны, а также Белоруссии, Казахстана и даже Евразийского союза.

По данным ведомства, на сегодняшний день в регионе функционирует 10 государственных вузов, столько же филиалов государственных учебных заведений, а также 13 негосударственных образовательных учреждений. Общая численность студентов превышает 100 тысяч человек. Профессорско-преподавательский состав включает 5200 человек.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: