Наверх

Новости

Омские школы получат более миллиарда рублей

03.10.2012

Средства будут направлены на реконструкцию зданий средних общеобразовательных учреждений, нуждающихся в срочном ремонте.

О необходимости замены канализационных систем, а также систем отопления и водоснабжения в омских школах заявил директор департамента образования Илья Дубин. По словам Дубина, срок эксплуатации десятка учреждений среднего образования превышает 70 лет.

Большинству зданий требуется не только замена инженерных коммуникаций, но и установка противопожарных систем, разместить которые невозможно без реконструкции самого здания. Кроме того, состояние некоторых школ не соответствует нормам санитарно-эпидемиологического законодательства.

Для устранения проблем в средних общеобразовательных учреждениях необходимо 1, 6 миллиарда рублей.

"Раньше никогда в полном объёме о средствах, которые необходимы школам, нам не говорили, - передает слова председателя комитета по социальным вопросам Александра Иванова пресс-служба горсовета. – Теперь, наконец, мы услышали сумму, которая необходима. Да, сумма внушительная - 1,6 миллиарда рублей. Нужно с администрацией находить взаимодействие, чтобы эти деньги нам хотя бы за 2-3 года загасить и все школы у нас были отремонтированы и оборудованы".

Идею создания в Омске целевой программы по поддержке школ одобрил Комитет городского Совета по социальным вопросам. В рамках программы денежные средства будут направлены на решение бытовых проблем в образовательных учреждениях.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: