Наверх

Новости

В университете подготовят специалистов для Олимпиады

02.10.2012

К зимним Играм 2014 года в Сочи будет построено множество спортивных объектов. Власти задумались – кто будет управлять Олимпийским наследием.

Участники конференции "Спортивный менеджмент в России. Пас в будущее" пришли к выводу – российской спортивной индустрии не хватает специалистов-управленцев. По мнению экспертов, грамотно управлять объектами могли бы спортивные менеджеры, но единой программы подготовки таких специалистов в стране пока что нет.

По словам советника президента Олимпийского комитета России Олега Гадючкина, вся роль спортивных управленцев в стране сводится лишь к умению "выбивать" бюджетное финансирование, которое они не могут грамотно распределить. Но других специалистов взять просто негде - их никто не готовит, передает "РГ"

Решить проблему нехватки кадров с области спорта призван построенный в Сочи Российский международный олимпийский университет. Как утверждают эксперты, программа вуза разработана совместно с Международным олимпийским комитетом. Так, в Сочи будут готовить спортивных менеджеров международного уровня.

Российский международный олимпийский университет основан 21 октября 2009 года. Это уникальный вуз подобного типа. С 2011 года здесь проводятся курсы повышения квалификации. В 2013 году на базе университета начнется комплексная подготовка спортивных менеджеров по специальным программам обучения. Ежегодный выпуск – до 2000 человек по всем формам обучения.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: