Наверх

Новости

В стране хотят вернуть послевузовское распределение

18.09.2012

С таким предложением выступили депутаты. Планируется, что это поможет восполнить дефицит кадров, сложившийся в некоторых областях.

Особенно нуждаются в молодых специалистах государственные предприятия. С одной стороны, вузы активно готовят инженеров - в наступившем учебном году выросло количество бюджетных мест на технических специальностях. С другой стороны, после завершения учебы выпускники не торопятся работать по специальности, так как предприятия не готовы платить молодым инженерам достойные зарплаты.

Бороться с дефицитом кадров на производствах предлагают депутаты. Они выступили за возвращение системы послевузовского распределения. Это значит, что после окончания университета, выпускник должен будет покинуть город, где он учился, и отправиться на работу в другой населенный пункт.

Ректоры некоторых вузов отрицательно относятся к таким инициативам, так как договоры между студентом, работодателем и вузом себя не оправдывают. Наказать студента за нарушение договора трудно, вдобавок предприятия не могут спрогнозировать потребности в кадрах, передает "Российская газета".

Стоит отметить, что предложение возвратить систему послевузовского распределения было озвучено Дмитрием Медведевым в апреле текущего года.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: