Наверх

Новости

В России будут выдавать кредиты на образование

12.09.2012

Кредитная ставка составит 11-12% годовых. Это выгоднее, чем обычный потребительский кредит. Правда будущим студентам придется заложить собственное жилье.

Новый пилотный продукт "Образование" запускает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Теперь взять кредит на льготных условиях сможет тот, кто собирается учиться и является собственником квартиры. Именно жилое помещение будет являться залоговым обеспечением по кредиту. Собственником недвижимости может быть как сам обучающийся, так и его созаемщики, например, родители.

Спектр услуг, которые можно оплатить таким кредитом, весьма широк. Деньги выдаются на получение образования не только в нашей стране, но и за рубежом. Получить кредит можно на высшее, среднее профессиональное и дополнительное образование. Сюда же входят курсы, стажировки и обучение в магистратуре. Потратить банковские деньги можно не только на обучение, но и на аренду жилья, оплату транспорта. Если будущий студент собирается учиться за границей, в перечень позволенных расходов также попадает оплата языковых курсов и медицинского страхования.

Более выгодными условия кредитования будут для отличников. Из положенных 11-12% годовых может быть произведен вычет. Как передает "Российская газета", при выдаче кредита вычет составит 0,25 процента, по окончании обучения - от 0,25 до 0,5 процента, при получении ученой степени или звания, а также при регистрации патента на изобретение - 1 процент.

По схеме, разработанной АИЖК, кредиты на получение образования будут выдавать банки-партнеры агентства, а оно, в свою очередь, будет их рефинансировать. Эксперты говорят, что о первых результатах эксперимента можно будет судить в будущем году.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: