Наверх

Новости

Аспирантов станет меньше

06.09.2012

В ближайшие годы сократится число вузов, ведущих подготовку аспирантов и магистрантов. Вместе с этим планируется, что требования к уровню обучения научных кадров будут повышены.

Об этом 5 сентября в Ростове-на-Дону заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. Права на сохранение учебных программ останутся только у определенных в ходе мониторинга вузов.

- Только университеты с высокими показателями научной деятельности получат возможность реализовывать программы обучения в магистратуре и аспирантуре, остальным придется ограничиться бакалавриатом, - передает слова министра "Российская газета".

В итоге запланированных изменений в стране должно остаться 100-150 высших учебных заведений, где будет проводиться подготовка магистров. Еще меньшее количество вузов будут обучать аспирантов и докторантов.

Мониторинг институтов проводит минобрнауки. Ведомство проверяет не только государственные, но и частные вузы, которые претендуют на получение бюджетных мест. Пока неизвестно, какие университеты попадут в список с высоким показателем научной деятельности. В каких омских вузах продолжат подготовку магистров и аспирантов тоже неизвестно. Результаты мониторинга и программа оптимизации вузов будет передана в правительство в марте 2013 года.

Сегодня в России работает около трех тысяч вузов и их филиалов. По словам Дмитрия Ливанова, их количество может сократиться на 20-30 процентов.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: