Наверх

Новости

В Омске могут построить лицей для вундеркиндов

22.08.2012

На прошедшем во вторник, 21 августа, совещании работников системы образования министр образования Омской области Сергей Алексеев рассказал о перспективах работы с одарёнными детьми.

Совещание проходило в Областном доме учителя. Главными темами обсуждения стали направления модернизации образования в нашем регионе. С подробным докладом выступил и министр образования региона Сергей Алексеев.

Важное место в его выступлении занял вопрос, посвящённый работе с одарёнными детьми, а точнее, как сделать так, чтобы такие ребята не покидали регион. Ответ был найден – нужно создать специализированный областной лицей для одаренной молодежи.

В ближайшее время это предложение будет обсуждено в формате открытого министерства. Как сообщили в пресс-службе министерства образования Омской области, Сергей Алексеев намерен сделать публичный диалог между общественностью, властью и экспертным сообществом в министерстве образования. Они-то и примут окончательное решение в этом вопросе.

Кроме того для успешной реализации нового проекта необходимо будет провести анализ опыта регионов.

Отметим, что уже сегодня на основе проекта общенациональной системы выявления и развития молодых талантов разрабатывается региональная концепция по этому направлению. А уже в ближайшее время здесь будет пересмотрена система оплаты труда педагогов-наставников, а также оказано содействие общественным организациям, занимающимся с одаренными детьми.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: