Наверх

Новости

Молодые омичи получили литературную премию

01.08.2012

31 июля в городской администрации назвали имена лучших молодых поэтов и прозаиков Омска.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году для участия в конкурсе приняты 10 заявок от молодых талантливых авторов. Чтобы войти в число номинантов, они должны были в течение года опубликовать свои произведения в книгах, коллективных сборниках, альманахах или журналах.

Тенденция преобладания поэзии над прозой в литературных конкурсах сохранилась и в этом году. В номинации "Проза" заявки были приняты от троих человек, в номинации "Поэзия" жюри рассмотрело произведения семи авторов в возрасте до 35 лет.

В номинации "проза" лауреатом премии стала Елена Щетинина, ассистент кафедры Теории и истории мировой культуры факультета Теологии и мировых культур ОмГУ.

- Я представила на конкурс пять рассказов, первые два – "Дар бога Пана" и "Человек Платона" были опубликованы в номерах альманаха "Полдень. XXI век", еще три рассказа – "Рыжий мальчик", "Роль её жизни" и "Весенний маскарад в Хайнце" - вошли в сборник "Годовые кольца", - рассказала ОмскПресс Елена. – Вообще писать художественную прозу я начала несколько лет назад после семинара "Вижу мир через себя", потом были литературные игры в сети Интернет. Рассказы, которые принесли победу, были написаны в 2007-2009 году.

В номинации "поэзия" премию разделили веб-дизайнер Дарья Решетникова и студент литературного института Василий Алексеенко. ОмскПресс удалось пообщаться с Дарьей и узнать о ее творчестве.

- На премию я представила сборник стихов "Ангел в шерстяных носках", это моя вторая книга, вышла прошлой осенью, - поделилась Дарья Решетникова. – В нее вошли мои стихи последних восьми лет. Отправными точками в творчестве для меня могут стать и вдохновляющая музыка, и картинка, и вообще всё, что угодно. А еще стилистика Владимира Набокова меня впечатляет даже больше, чем поэтические тексты.

Также пощрительной премией в номинации "поэзия" награждены Ирина Шевелёва и Марина Лященко. За время существования литературной премии имени Ф.М. Достоевского ее лауреатами стали 14 прозаиков и 24 поэта.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Профессия дизайнера в современном мире пользуется большой популярностью и весьма востребована среди работодателей. Пройти курсы дизайна можно в специализированных школах и студиях. Подберите для себя наиболее выгодный вариант и осваивайте новую профессию!
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: