Наверх

Новости

В школах могут начать изучать кино и танцы

02.07.2012

С соответствующими предложениями выступили режиссер Никита Михалков и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Как передает "Коммерсантъ" , режиссер Никита Михалков предложил ввести в школах уроки по изучению шедевров кино. "У меня есть предложение ввести в школах уроки 100 лучших фильмов, чтобы с 6-7 класса им объяснили", - заявил Никита Михалков на круглом столе "О развитии национального кинематографа" в московском Доме кино. По его мнению, такие уроки должны быть обязательными, поскольку иначе дети больше этого "никогда и нигде не увидят". "Люди не хотят смотреть российское кино, их за 15 лет отучили это делать", - считает режиссер.

Инициативу Михалкова вскоре поддержал министр культуры Владимир Мединский – в ближайшее время его ведомство начнет разрабатывать способ отбора кинокартин для нового предмета.

В то же время главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко предложил для полноценного физического развития детей ввести в качестве дополнительных занятий танцы. Глава надзорного ведомства обеспокоен низкой двигательной активностью российских детей и считает, что трех уроков физкультуры в неделю недостаточно, сообщает Фонтанка.Ру.

"Такая шла борьба между предметниками, что они дошли до того, что сделали физкультуру, эти два несчастных урока в неделю, необязательными. Мы долго спорили с педагогами, и, наконец-то, был введен третий урок физкультуры в течение недели. А мы говорим: мало трех уроков физкультуры, давайте еще вводить предметы с высокой двигательной активностью. Например, танцы. Но не все в школе", - сказал главный санитарный врач.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: