Наверх

Новости

Омичи устроили книговорот

04.06.2012

2 июня на территории Омской крепости прошла акция по "освобождению" книг.

Встрече участников омского буккроссинга не смогла помешать даже царившая в этот день жара. Множество книголюбов пришло в исторический центр города, чтобы обменяться печатными изданиями.

Любой мог принести уже прочитанную книгу, кажется, не к месту стоявшую на полке в шкафу, а взамен взять любую понравившуюся. Ограничений по жанру, а тем более по количеству приносимых изданий не было. Так, на одном выставочном столе находились сборник стихов Леонида Филатова и руководство по разведению грибов, Шекспир и учебник по алгебре за 9 класс.

Одни приходили с пустыми руками, другие — с полными сумками книг, но почти каждый здесь мог найти издание по вкусу. "Вот и я, будучи счастливой обладательницей электронной книги, с которой не расстаюсь, взяла несколько томиков: романы Стендаля, рассказы Стивенсона и книжечку Минаева. Решила ознакомиться с "белыми пятнами" в своем литературном кругозоре", - рассказывает организатор акции Наталья Мелякова.

Сказочно быстро исчезла с полок фантастика, за ней таинственным образом пропали дамские романы и бульварные детективы. Некоторые участники буккроссинга здесь же, присев на скамейке, начинали знакомиться с заполученной книжкой.

Это не первое подобное мероприятие в нашем регионе и, как заявляют организаторы, далеко не последнее. Буккроссинг обещает стать ежемесячной акцией. "Уже сегодня к нашему движению присоединились несколько людей, случайно проходивших мимо. Они пообещали принести в следующий раз сокровища своих обширнейших библиотек. Дружественная культура обмена в Омске нашла своих адептов. Это здорово! Мы развиваемся, а значит, мы уже не скучные провинциалы", - заметила Наталья Мелякова.

Текст: Анастасия Гусенцова

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: