Наверх

Новости

Вузы начнут принимать студентов по-новому

02.05.2012

Минобрнауки подготовило проект приказа, согласно которому на большинстве специальностей будет запрещена вечерняя, заочная форма обучения и экстернат.

Проект коснётся как специалистов, так и бакалавров и магистров. Например, в бакалавриате нельзя будет получить философское образование в форме экстерната, а психологическое – заочно. Кроме того будет запрещён экстернат для экономистов, менеджеров, а также педагогов, дизайнеров и реставраторов.

В магистратуре нельзя будет получить заочно и в виде экстерната филологическое, психологическое, историческое и политологическое образование. Получить образование по специальностям "юриспруденция" и "журналистика" также можно будет лишь очно и экстернатом: заочную форму обучения отменят.

Только дневная магистратура будет разрешена на таких специальностях, как зарубежное регионоведение, востоковедение и африканистика, а также на факультете международных отношений. "Физкультурникам" запретят сдавать экзамены экстерном.

Как сообщает "Российская газета", до тех пор, пока приказ не будет подписан и не вступит в силу, вузы имеют право продолжать набирать студентов-заочников, вечерников и разрешать им экстернат. Сейчас приказ проходит юридическую экспертизу.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: