Наверх

Новости

На ЕГЭ могут пригласить сотрудников ФСБ

27.04.2012

Продолжают рассматривать ряд предложений, которые помогли бы не допустить нарушений на едином экзамене в этом году.

На днях глава Минобрнауки Андрей Фурсенко прокомментировал РИА "Новости" грядущие ЕГЭ изменения. Как сообщает источник, предложений, как именно можно пресечь и не допустить нарушений в этом году, уже было высказано немало. Среди них "глушилки" мобильных телефонов в аудитории, рамки на входе, использование веб-камер, а также привлечение армии ФСБ к проведению экзамена.

Что касается последнего нововведения, то относительно него Андрей Фурсенко высказался нелицеприятно. Министр крайне скептически относится к идее привлечь к контролю за проведением ЕГЭ силовые структуры. "Если мы считаем, что это действительно необходимо, тут совсем не обязателен человек с погонами", - подчеркнул Андрей Фурсенко.

Не вызывают доверия министра и оставшиеся после выборов камеры. По его мнению, любую технику можно обмануть. "В гораздо большей степени это определяет отношение людей, в том числе отношение тех, кто принимает экзамены, и отношение тех, кто наблюдает за ними", - сказал глава ведомства.

Он считает, что наиболее заинтересованными в том, чтобы экзамен был сдан честно, являются общественные наблюдатели. Именно на них министр возлагает большие надежды. "Рассчитываю, что они будут участвовать более активно. А предстоящая кампания (по сдаче ЕГЭ) будет более жесткой", - подвёл итог глава.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Обучение в аспирантуре занимает много времени, написание диссертации тяжелый многолетний труд. Чтобы облегчить себе работу, можно научиться писать диссертации на чужих примерах. Каталог диссертаций - отличный способ найти научную работу, которая подходит по вашей теме больше всего.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: