Поиск

Бланки ЕГЭ ждут 7 уровней защиты

17 0

Бланки ЕГЭ ждут 7 уровней защиты

В числе последних изменений в ЕГЭ в этом году введение высокой степени защиты контрольно-измерительных материалов.

По заказу Рособрнадзора разработан надежный «заслон» нарушителям, выкладывающим секретные документы в открытый доступ, сообщает «Российская газета». Это станет определённой защитой от «рецедива». Напомним, что прошлым летом во время экзамена по математике в соцсетях появились варианты решения реальных заданий.

В этом же году, по словам проректора Московского института открытого образования Ивана Ященко, это сделать будет практически невозможно. «Теперь бланки заданий содержат семь уровней защиты, Кое-что можно увидеть невооруженным глазом: на лист особым способом в хаотичном порядке нанесены треугольники. Но есть и невидимые элементы. Если во время или после экзамена в интернете появляется фото бланка ЕГЭ, то благодаря защитным технологиям меньше чем за полчаса можно вычислить, из какого пункта проведения экзамена была отправлена фотография, какой вариант выложен в Сеть» – пояснил проректор.

Ко всему прочему нарушители, получившие в этом году на экзамене двойку, будут лишены возможности пересдачи. Теперь придётся ждать целый год, чтобы поступить в выбранный вуз, а, возможно, и вовсе лишиться аттестата, если нарушение будет зафиксировано на одном из обязательных экзаменов.

В числе последних нововведений – эксперимент по проведению экзамена альтернативными способами. Так, в этом году в одном из городов Пензенской области был выбран вариант «мобильной бригады». Его суть в том, что сам экзамен учащиеся сдают не учительской комиссии, а специально обученной группе людей, однако, у них есть возможность писать его в своей родной школе.

По мнению специалистов, этот вариант является очень затратным , так как такую комиссию необходимо отправить в каждую школу. Положение усложняется ещё и тем, что в саму эту группу входят люди без педагогического образования, а значит не имеющие опыта общения с детьми.

Комментарии
comments powered by HyperComments