Наверх

Новости

Количество бюджетных мест в вузах могут сократить

26.03.2012

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко на совещании у премьер-министра Владимира Путина выдвинул ряд предложений, касающихся дальнейшего реформирования системы образования.

Одним из них стало сокращение количества бюджетных мест в вузах. Согласно нашему законодательству, высшие учебные заведения должны готовить за счёт бюджета не менее 170 человек на 10 тысяч населения. Однако в связи с изменением демографической ситуации и с учетом старения населения глава Минобрнауки предлагает эту цифру изменить, сообщает Moeobrazovanie.ru.

Андрей Фурсенко предлагает новую модель начислений. По его мнению, нужно рассматривать подготовку специалистов, исходя из количества людей в возрасте от 17 до 35 лет, получающих высшее образование, а не из общей численности населения как это было раньше. Подобное нововведение поспособствует повышению зарплат вузовских преподавателей и профессоров.

"У нас на сегодня практически каждый второй выпускник школы имеет право поступить на бюджетные места. Такого не было ни в Советском Союзе, ни в постсоветские годы", - добавил Андрей Фурсенко.

Несмотря на то, что это предложение было только озвучено, уже сегодня российские студенты выступают против такой инициативы министра. "Заявление министра противоречит социальным обязательствам, которые берет на себя государство. Мы считаем, что основополагающим принципом образовательной реформы должна быть общедоступность и качественность образования, - считает председатель студенческого союза Артем Хромов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: