Наверх

Новости

На основе веб-камер с выборов создадут образовательный канал

23.03.2012

Компания "Ростелеком" ведёт работу над созданием образовательного проекта при помощи сети веб-камер, установленных в школах для видеонаблюдения на выборах президента.

Окончательное решение создать на основе системы видеонаблюдения за выборами информационно-образовательный канал для школьников было принято 13 марта. Уже в мае, как сообщает официальный сайт министерства связи и массовых коммуникаций страны, этот проект представят на выставке "Связьэкспокомм".

Этот проект даст возможность каждому учителю сформировать собственную программу просмотра тех или иных образовательных передач. По словам главы минкомсвязи Игоря Щеголева, преподаватели смогут сами создавать контент - записывать мастер-классы и уроки. Затем эти видеоматериалы можно будет размещать на централизованном ресурсе, чтобы они были доступны для всей страны.

Кроме того в настоящее время ведётся также работа над концепцией "Школы будущего", предусматривающего перевод школьного документооборота в электронную форму на базе "облачных технологий" - электронное расписание, электронный дневник, соцсеть между родителями, учителями и детьми, школьная бухгалтерия. Все ресурсы будут находиться на серверах дата-центра "Ростелекома", что должно избавить школы от лишних расходов.

Сегодня этот проект в стадии разработки. Он проходит первоначальное обсуждение в министерстве образования, минкомсвязи, общественно-экспертном совете. Также будет учтено и мнение самих педагогов.

Финансирование проекта предполагается возложить на региональный бюджет. Уже в этом году на модернизацию образования будет выделено 60 млрд рублей. Окончательное решение о внедрении проекта будет известно чуть позже.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: