Наверх

Новости

Политех стимулирует преподавателей и студентов

21.03.2012

В рамках реализации плана развития высшего образования государство декларировало повышение стипендий.

Но это не значит, что повышение затронет все категории студентов. В первую очередь увеличат стипендии студентам тех направлений, где государство испытывает дефицит специалистов, а также студентам, которые учатся на "хорошо" и "отлично", занимаются научной и общественной работой.

Учёный совет ОмГТУ определил максимальную стипендию для студентов в размере 14 тыс. рублей и 26 тыс. рублей для аспирантов. В настоящее время студенты вуза получили 32 президентских стипендии и 26 правительственных соответственно. Такое большое количество стипендиатов связано с тем, что 90% направлений подготовки специалистов соответствует приоритетным направлениям развития страны.

Для стимулирования молодых преподавателей из числа ассистентов, преподавателей, старших преподавателей и стажеров-исследователей из внебюджетных средств ученый совет постановил с 1 марта 2012 года сформировать фонд доплат. К молодым преподавателям относить штатных сотрудников в возрасте до 30 лет, работающих в ОмГТУ на вышеупомянутых должностях не более 3 лет.

Фонд доплат будет распределяться из расчёта: сотрудникам данной категории, работающим в ОмГТУ по основному месту работы (без учёта совместительства) первый год, в размере одного должностного оклада, второй год – в размере 70% от должностного оклада, третий год – в размере 30% от должностного оклада в зависимости от занимаемой ставки. Доплаты на учебный год будут установлены с 1 сентября по 30 июня. Более 80 молодых преподавателей и ученых получат первые доплаты уже в марте 2012 года.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: