Наверх

Новости

Колумбийцы поговорили с омичами о языке

15.03.2012

14 марта состоялся круглый стол на тему "Иностранные языки расширяют границы мира".

Организаторами выступили администрация школы №109, на базе которой проходило это мероприятие, а также международная молодежная организация AIESEC.

Встреча была посвящена обсуждению актуальных вопросов образования в России и за рубежом, выявлению разницы в методике преподавания иностранных языков в нашей стране и в мире.

"Если ты знаешь системы образования в других странах, ты можешь улучшить свою собственную. Ты можешь сравнить их, составить объективное мнение и повлиять на систему образования в своей стране", - говорит участник круглого стола стажер из Словакии Ян.

Колумбия, Словакия, Панама и Венесуэла — представители этих стран участвовали вчера в разговоре. Иностранные студенты, прибывшие в Омск в рамках социального проекта международной молодёжной организации AIESEC, делились своим уже международным опытом. Как влияет изучение иностранных языков на кругозор молодёжи и их личностные барьеры? Почему люди должны учить языки? Почему это важно для личного развития? Вот некоторые вопросы из обсуждаемых.

"Мне кажется, это одна из самых важных вещей. Как минимум, один язык, - говорит студентка из Колумбии Мелисса. - Это даёт возможность поехать за границу и общаться с людьми в другой стране, заводить друзей, делиться знаниями и впечатлениями, узнавать о других культурах и понимать, что есть не только ты и твоя культура".

Напомним, AIESEC является крупнейшей международной молодёжной организацией, насчитывающей порядка 64 тыс. участников в 110 странах мира. Каждый год на международном уровне она проводит более 470 конференций и предоставляет 16 тыс. возможностей стажировок за рубежом. AIESEC обладает инновационным подходом к привлечению и развитию молодых людей, акцентируя внимание на построении личных связей и на выявлении направлений и целей на будущее.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Изучение английского языка предполагает практически постоянное погружение в языковую среду. Необходимо читать книги, смотреть фильмы, разбираться в грамматике и лексики языка. И самое главное, как можно больше общаться с англоговорящими людьми.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: