Наверх

Новости

В школах страны появятся электронные дневники

12.03.2012

К 2014 году все российские школы перейдут на виртуальный документооборот.

Предполагается, что на место традиционных бумажных дневников придут новые, электронные органайзеры. Доступ к электронным дневникам будет осуществляться через интернет. По данным министерства образования и науки, для каждого учащегося будет создан виртуальный личный кабинет, в котором будет отображаться полная информация о его школьных делах.

Эксперты уже отмечают ряд плюсов у этого нововведения. Во-первых, электронный дневник нельзя "оставить" дома, потерять, спрятать от родителей. Во-вторых, учащиеся всегда и везде смогут получать подробную информацию об изменениях в расписании, домашнем задании, а также о предстоящих контрольных работах.

Но больше, чем школьников новый формат дневников должен порадовать учителей и их родителей. У последних появится возможность контролировать успеваемость своих детей, а также поддерживать постоянную связь с классным руководителем и преподавателями-предметниками. Учителя же смогут теперь не только выставлять оценки и делать пометки в расписании уроков, но и составлять статистические отчёты и рейтинги, а также проводить мониторинг текущей успеваемости.

И всё же помимо этих видимых "плюсов" есть и ряд "минусов", которые пока что не позволяют большинству школ уже сегодня воспользоваться новым форматом дневников. Одной из важных проблем можно назвать отсутствие хорошего технического оснащения во многих учебных заведений: для успешной работы системы каждой школе необходимо хорошее серверное оборудование для хранения баз данных.

Ко всему прочему сегодня многие школы не имеют локальную Интернет-сеть, которая бы позволила ученикам и учителям получить доступ к дневникам из любого класса, а не только из учительской или кабинета информатики. Да и на обучение учителей, учеников, а также их родителей, понадобится немало времени.

Вопреки ожиданиям и сами участники процесса не совсем рады предстоящим изменениям. Учителя беспокоятся за то, что заполнение и ведение электронных дневников будет отнимать у них большое количество дополнительного неоплаченного времени, родители же – за надежность защиты персональных данных, а также отсутствие навыка контролировать ребёнка через интернет.

Тем не менее часть российских школ уже сегодня начала внедрять электронные дневники и журналы. В частности, в школах Челябинска эксперимент по внедрению электронных дневников прошёл на "ура": и учителя и учащиеся довольны экспериментом. Предполагается, что к 2014 году электронные аналоги полностью вытеснят из обихода своих бумажных конкурентов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: