Наверх

Новости

Дистанционное образование узаконили

02.03.2012

На днях президент России Дмитрий Медведев подписал закон о дистанционном образовании.

Согласно нему при обучении независимо от форм получения образования разрешено применять дистанционные образовательные технологии.

Напомним, закон был принят 14 февраля Государственной Думой и 22 февраля одобрен Советом Федерации.

В частности, 14 февраля Госдума приняла эти поправки во 2-м и 3-м чтении. Теперь электронный курс может быть использован во всех образовательных программах и при всех формах обучениях.

Как сообщают РИА Новости, при обучении с применением исключительно дистанционных образовательных технологий в учебных заведениях должны быть созданы все необходимые условия для электронной информационно-образовательной среды.

По словам зампреда комитета по охране здоровья Татьяны Яковлевой, такая форма обучения поможет, в частности, не тормозить образовательный процесс во время эпидемии: новые технологии в пиковые моменты помогут успешно заменить классические методы обучения и позволят учащимся не выпасть из учебной программы. "А для людей с ограниченными возможностями электронное обучение и вовсе является едва ли не единственной возможностью получения знаний ", - продолжает комментировать ситуацию депутат.

На настоящий момент электронный курс не даёт возможности получить аттестаты или дипломы учащимся. Законопроект же послужит основой для получения соответствующих документов, а также для формирования учебных программ и создания электронных учебных пособий.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: