Наверх

Новости

Студенты-бюджетники "застрянут" в России

28.02.2012

Президент России Дмитрий Медведев выступил с предложением оформить договорные отношения, фиксирующие обязанности 2-х сторон – государства и студента.

Согласно нему студенты, получающие бесплатное высшее образование, должны какое-то время обязательно отработать на родине.

"Задача государства в том, чтобы деньги, которые тратятся на образование, тратились с умом, а люди это ценили", - цитируют главу государства РИА Новости.

Медведев при этом отметил, что молодые люди не являются крепостными, но всё же "должны понимать, что часть знаний они должны отдать отечеству". По мнению президента, в регионах необходимо создавать такие условия, которые помогут избежать утечки умов.

На заседании президиума Госсовета своим опытом поделился губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. С недавних пор он стал заключать образовательные контракты по перспективным специальностям в сфере сельского хозяйства, авиастроения и биотехнологий. По его словам, 3 человека, которые по объективным причинам вынуждены были переехать в другие места, вернули деньги за полученное образование.

По мнению же Дмитрия Медведева, процесса утечки всё же не избежать и пока остаётся только надеяться на возвращение. "Всё равно будут уезжать, американцы тоже уезжают, это нормально, это называется мобильностью кадров, вопрос в том, чтобы возвращались, набрав новые навыки", - заключил президент.

Отметим, что пока это предложение не имеет статус официального.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Юридическая помощь необходима как частным лицам, так и организациям. Иметь в штате хорошего юриста, значит быть уверенным в благоприятном решении сложных вопросов. Опытный адвокат решит все ваши проблемы, найдет выход из каждой ситуации.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: