Наверх

Новости

Учиться в школе можно будет по интернету

17.02.2012

14 февраля Госдума приняла новую редакцию закона "Об образовании", разрешив школьникам получать образование с помощью "новых информационных технологий".

Законом вводятся такие новые понятия, которые в прежней редакции отсутствовали. Правка затронула такие определения, как "электронное обучение", "дистанционные образовательные технологии", раскрыто понятие "электронная информационно-образовательная среда".

Теперь школы и вузы могут на законных основаниях давать образование своим ученикам и студентам на "удалённой" основе. Раньше в России такая форма обучения использовалась в качестве эксперимента, чтобы обучающиеся не теряли время во время эпидемий или сильных морозов, когда посещение школ не рекомендовано. Кроме того, некоторые формы дистанционного обучения внедрялись в государственных вузах на заочной форме обучения. Сейчас обучение на расстоянии может сделать доступным образование для жителей дальних регионов.

"Я уверен, что с принятием закон расширит государственные гарантии прав граждан на непрерывное образование независимо от места проживания", - заявил один из авторов закона, член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

Также депутаты считают, что с легализацией дистанционной формы обучения образование станет более доступным для инвалидов и тяжело больных людей, которые не могут посещать учебные заведения по состоянию здоровья.

Зарубежом такая форма обучения давно признана и широко используется. Одним из наиболее известных дистанционных "электронных университетов" в мире является университет Моффата, диплом которого получил, например, небезызвестный Джулиан Ассанж.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: