Наверх

Новости

Закон об образовании могут принять в весеннюю сессию

28.12.2011

На это рассчитывает министр образования и науки России Андрей Фурсенко. По его мнению, проект уже готов, а при таком развитии событий новый закон начнет действовать уже с начала 2013 года.

Законопроект "Об образовании в Российской Федерации", подготовленный министерством образования и науки, заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. В нем будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное – начальное, среднее, высшее и дополнительное, передают РИА Новости.

"Если мы хотим, чтобы он заработал с 1 января 2013 года, он должен быть рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию, а если на осенней сессии, то срок введения отодвинется", - заявил вчера на заседании коллегии Минобрнауки России Фурсенко.

Министр считает, что закон имеет большое значение, поэтому должен приниматься с серьезной общественной поддержкой. "Невозможно всю жизнь обсуждать документ, надо взять на себя ответственность принять его и передать. Качество документа заслуживает того, чтобы быть принятым в следующем году", - отметил глава ведомства.

Согласно данным Минобрнауки, законопроект об образовании согласован с 46-ю субъектами РФ, еще 34 субъекта представили свои предложения по доработке. В частности, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов назвал 10 замечаний, которые надо учесть при принятии закона. В их числе – проблема повышения заработной платы учителей, стипендии для учащихся. По предложению ректора, они должны приблизиться к прожиточному минимуму.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: