Наверх

Новости

Омичи виртуально посетят Русский музей

21.12.2011

23 декабря в омском региональном информационно-аналитическом центре (РИАЦ) системы образования откроется информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал".

"Русский музей: виртуальный филиал" – масштабный международный проект, воплощающий идею доступности крупнейшей в мире коллекции русского искусства. В Омске виртуальный филиал будет работать на базе Центра методической и информационной поддержки дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Базу образовательных материалов по культуре и истории России составят мультимедийные программы и видеофильмы по истории русского искусства, предоставляемые Русским музеем в рамках открытия виртуального филиала. Электронные каталоги крупнейших выставок Русского музея, обучающие фильмы, интерактивные игровые программы, содержащие качественные изображения произведений искусства, статьи ведущих сотрудников музея, будут полезны всем пользователям и будут доступны не только в рамках программы дистанционного обучения, но и для индивидуальных посетителей РИАЦ.

В проекте "Русский музей: виртуальный филиал" также участвуют музеи, университеты, учреждения культуры и дополнительного образования, центры русской культуры в различных городах северо-запада и центральной России, Сибири, Урала и Дальнего Востока, а также в Греции, Словении, Бельгии, Финляндии, Китае, Индии, Украине, Литве, Казахстане и других странах.

Отметим, что на модернизацию системы образования в Омской области в 2012 году планируют выделить 1 млрд рублей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: