Наверх

Новости

Число военных вузов по стране сократится до десяти

08.12.2011

Количество военных учебно-научных центров сократится с 16 до 10 в течение года. Об этом рассказал начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщалось, к 2013 году планируется оставить три военно-научных центра, шесть академий и один университет. В эти системообразующие вузы войдут высшие военные училища и институты, научно-исследовательские организации и другие родственные подразделения.

По словам Макарова, российская армия полностью перейдет на новую систему обучения с 1 сентября 2012 года. Однако уже в этом учебном году состоится выпуск первого набора сержантов из рязанского института ВДВ, которые обучались два года и десять месяцев.

Напомним, что нынешняя система военного образования рассчитана на армию в 4 миллиона человек. Сейчас армия насчитывает около миллиона человек. Именно поэтому количество вузов будет сокращено, дублирующие специальности ликвидированы, а оставшиеся организации объединены в межвидовые научно-учебные центры.

В нашем городе к военным вузам относится Омский танковый инженерный институт. Как сообщило проекту "Образование в Омске" его руководство, информацией о сокращении военных учебных заведений танковый институт не располагает и никакие комментарии по этому вопросу давать не может. Таким образом, о дальнейшей судьбе единственного военного института в Омске на данный момент ничего не известно.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: